子供の時、目玉焼きにはソースだったんだよね。
家庭の味というよりも、今はそんなことないので、子供向けの味付けとしてソースを選んでただけだったのかもしれないけど、
とにかくきまってソースだったの。
おいしいとかおいしくないとかじゃなくて、あまりにも当たり前で、
ふつうにソースかけて食べてたんだけど。
ある時ふと醤油かけてみたら、びっくりするぐらい好みの味だったの。
なにこれ超うめえ!って感動したのを覚えてる。
それいらい醤油です。
まじでどうでもいい話だけど、ふと思い出したので書いとく。
味覚の記憶ってしあわせな記憶だなあ。
家庭の味というよりも、今はそんなことないので、子供向けの味付けとしてソースを選んでただけだったのかもしれないけど、
とにかくきまってソースだったの。
おいしいとかおいしくないとかじゃなくて、あまりにも当たり前で、
ふつうにソースかけて食べてたんだけど。
ある時ふと醤油かけてみたら、びっくりするぐらい好みの味だったの。
なにこれ超うめえ!って感動したのを覚えてる。
それいらい醤油です。
まじでどうでもいい話だけど、ふと思い出したので書いとく。
味覚の記憶ってしあわせな記憶だなあ。
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