やっぱり野菜って、体も心もリラックスするなーと思い、野菜をたくさん食べる生活を目指して料理中。

最近だと、かぶとツナの塩キンピラと、キャロットラペを作成。
人参って甘くて好きじゃないんだけど、キャロットラペは大好き。どうやら火を入れずに生のほうが(甘みがでなくて)好きみたい。
キャロットラペは蜂蜜とお酢、ワイン、塩、ナッツで作成。オリーブオイルは入れない。クミンを入れるのがお気に入りです。おいしい…。
あとセロリ、人参、アスパラ、鶏胸肉の柚子胡椒マリネとキャンティのドレッシング、キャベツ、玉ねぎ、鶏胸肉のトマト煮込みを作った。

あとは鶏のゆで汁で鶏塩にゅうめんとかニラ醤油とかドライカレー、鶏肉のハニーマヨマスタード焼き、人参と玉ねぎのヨーグルトサラダとか作ってた。

最近は小かぶが近所の八百屋で安い(6玉で130円とか)ので、カブの浅漬けを大量生産したり。
東急ストアで見切り品のゴーヤとトマトを冷凍してみたりとか。

パンって今まであまり興味なかったんだけど、ポンパドゥールの「エンサイマダ」に夢中。

野菜中心の美味しいマリネレシピのストックを充実させたい。

コメント

も。
2015年6月19日0:39

私もキャロットラペ、大好き。私はPOKKA100レモンとレーズンとクミンす。

retoa
2015年6月19日8:27

キャロットラペ、美味しいですよねー!レーズンも鉄板ですね!クミンを他の料理にも入れたいなと思ってるんですけど、なかなか使いこなせず…。なにかオススメの使い方あれば教えてくださいっ

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索