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やっぱり野菜って、体も心もリラックスするなーと思い、野菜をたくさん食べる生活を目指して料理中。
最近だと、かぶとツナの塩キンピラと、キャロットラペを作成。
人参って甘くて好きじゃないんだけど、キャロットラペは大好き。どうやら火を入れずに生のほうが(甘みがでなくて)好きみたい。
キャロットラペは蜂蜜とお酢、ワイン、塩、ナッツで作成。オリーブオイルは入れない。クミンを入れるのがお気に入りです。おいしい…。
あとセロリ、人参、アスパラ、鶏胸肉の柚子胡椒マリネとキャンティのドレッシング、キャベツ、玉ねぎ、鶏胸肉のトマト煮込みを作った。
あとは鶏のゆで汁で鶏塩にゅうめんとかニラ醤油とかドライカレー、鶏肉のハニーマヨマスタード焼き、人参と玉ねぎのヨーグルトサラダとか作ってた。
最近は小かぶが近所の八百屋で安い(6玉で130円とか)ので、カブの浅漬けを大量生産したり。
東急ストアで見切り品のゴーヤとトマトを冷凍してみたりとか。
パンって今まであまり興味なかったんだけど、ポンパドゥールの「エンサイマダ」に夢中。
野菜中心の美味しいマリネレシピのストックを充実させたい。
最近だと、かぶとツナの塩キンピラと、キャロットラペを作成。
人参って甘くて好きじゃないんだけど、キャロットラペは大好き。どうやら火を入れずに生のほうが(甘みがでなくて)好きみたい。
キャロットラペは蜂蜜とお酢、ワイン、塩、ナッツで作成。オリーブオイルは入れない。クミンを入れるのがお気に入りです。おいしい…。
あとセロリ、人参、アスパラ、鶏胸肉の柚子胡椒マリネとキャンティのドレッシング、キャベツ、玉ねぎ、鶏胸肉のトマト煮込みを作った。
あとは鶏のゆで汁で鶏塩にゅうめんとかニラ醤油とかドライカレー、鶏肉のハニーマヨマスタード焼き、人参と玉ねぎのヨーグルトサラダとか作ってた。
最近は小かぶが近所の八百屋で安い(6玉で130円とか)ので、カブの浅漬けを大量生産したり。
東急ストアで見切り品のゴーヤとトマトを冷凍してみたりとか。
パンって今まであまり興味なかったんだけど、ポンパドゥールの「エンサイマダ」に夢中。
野菜中心の美味しいマリネレシピのストックを充実させたい。
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