| メイン |
実家の近くで、小さな八百屋のおばあちゃんが作っている青唐辛子味噌が大好きなのだが、おばあちゃん高齢のため、気が向いた時しか作ってくれない。
今年は作ってくれたので喜んで親に買ってもらう。
そうすると無性に塩焼きそばにつけて食べたくなったので、塩焼きそば作成。
普通の焼そばの麺しか家になかったのでネット見て自分で味付けたのだけど、ウェイパーとレモン汁とニンニクすりおろしでおいしくできた!
あと野菜はキュウリと人参しかなかったので、スライスして投入。キュウリって意外と炒めてもおいしいんだなー。
あとは人参とツナでバルサミコ和えと、ナスとオクラの煮浸し。
やっぱりナスは和風に食べるのが一番美味しい。素揚げして醤油で食べても良いし。
今年は作ってくれたので喜んで親に買ってもらう。
そうすると無性に塩焼きそばにつけて食べたくなったので、塩焼きそば作成。
普通の焼そばの麺しか家になかったのでネット見て自分で味付けたのだけど、ウェイパーとレモン汁とニンニクすりおろしでおいしくできた!
あと野菜はキュウリと人参しかなかったので、スライスして投入。キュウリって意外と炒めてもおいしいんだなー。
あとは人参とツナでバルサミコ和えと、ナスとオクラの煮浸し。
やっぱりナスは和風に食べるのが一番美味しい。素揚げして醤油で食べても良いし。
| メイン |
コメント