最近作っておいしかったもの。
サーモンとディルのオイル煮という家バル缶詰を買っておつまみに食べたんだけど、オイルがだいぶ残ってしまい、かつディルもたっぷり入ってたのでもったいなかったから活用してみた。
鶏胸肉を酒と塩麹とニンニクで下味つけておいて、オイルの残りで焼く!そこに冷凍トマトをぶっこんで煮る!あとは塩こしょうで味付け。
生臭いかな〜とおそるおそる食べてみたらなかなか美味しい。やっぱハーブ大事ねー。
サーモンとディルのオイル煮という家バル缶詰を買っておつまみに食べたんだけど、オイルがだいぶ残ってしまい、かつディルもたっぷり入ってたのでもったいなかったから活用してみた。
鶏胸肉を酒と塩麹とニンニクで下味つけておいて、オイルの残りで焼く!そこに冷凍トマトをぶっこんで煮る!あとは塩こしょうで味付け。
生臭いかな〜とおそるおそる食べてみたらなかなか美味しい。やっぱハーブ大事ねー。
コメント