4月25日の日記

2016年4月25日 日常
最近作っておいしかったもの。

サーモンとディルのオイル煮という家バル缶詰を買っておつまみに食べたんだけど、オイルがだいぶ残ってしまい、かつディルもたっぷり入ってたのでもったいなかったから活用してみた。
鶏胸肉を酒と塩麹とニンニクで下味つけておいて、オイルの残りで焼く!そこに冷凍トマトをぶっこんで煮る!あとは塩こしょうで味付け。
生臭いかな〜とおそるおそる食べてみたらなかなか美味しい。やっぱハーブ大事ねー。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索